Le soleil est avec nous pour ce mois-ci. Un temps idéal pour découvrir de nouveaux thés ! Bonne rentrée à tous.
Actualités BonThéZen
« Ce qui nous lie », dernier film de Cédric Klapisch que je vous conseille d’aller voir.
Pourquoi ?
Parce que ce sera une excellente entrée en matière pour assister au tout 1er atelier comparatif thé/vin/fromage qui sera animé par BonThéZen, en partenariat avec les caves de Prague le mercredi 11 octobre à 17h30.
Cela vous tente ? > n’attendez pas trop pour vous inscrire car les places sont limitées à 10 personnes.
Pour en savoir plus, contactez-moi au 06.72.71.84.09 ou par mail à bonthezen@gmail.com
BONNES VACANCES ET A TRÈS VITE !
Au festival du Bien-être de Champignelles en Puisaye – organisé par Géraldine Bustin, les curieux de thé qui se sont inscrits aux séances de dégustation ont pu expérimenter la méthode du gong fu cha et découvrir les subtilités du thé.
Une occasion de faire de belles rencontres avec des participants très doués avec lesquels nous avons vécu une belle expérience sensorielle.
A bientôt…
BonThéZen vous convie au festival bien-être En soi Ensemble
Samedi 8 juillet 2017
De 10h00 à 20h00
Rendez-vous au centre de rencontre situé Place Pierre Grange à Champignelles – 89350
Localiser Champignelles sur Maps
Merci à Géraldine Bustin pour l’organisation impeccable de cette rencontre. Plus d’informations sur Facebook en suivant ce lien : cliquez ici

Du vin et du thé s’il vous plait !
Qu’est-ce qui rapproche le vin et le thé ?
Le thé peut être comparé au vin à plusieurs égards : richesse et complexité des palettes aromatiques, importance et influence des terroirs, des années et des périodes de récolte, des processus de fabrication, du vieillissement…
Du point de vue des cépages, le thé se distingue du vin puisqu’il n’y a jamais d’assemblage pour qu’il puisse exprimer sa « vraie » nature alors que beaucoup de grands crus français sont issus de ce procédé.
» Lors d’une cérémonie du thé, se souvient le conseiller général délégué à la viticulture de l’Hérault, les Chinois nous ont appris à humer, regarder la robe du thé, nous ont parlé terroir et même millésime! C’est de là qu’est venu le déclic. Pour faire comprendre aux Chinois notre culture du vin, on pouvait s’appuyer sur leur culture du thé ».
Pour vous faire comprendre le thé, BonThéZen s’appuie sur la culture du vin lors de dégustation en gong fu cha.
En bonus, si vous souhaitez en savoir plus, nous vous conseillons la lecture de « Dialogue du thé et du vin ». Le thé et le vin prennent tour à tour la parole pour vanter leurs propres mérites. Qui va l’emporter ? Son auteur Wang Fu a ménagé un dénouement inattendu.